Настоящий полковник

Ильдар Измайлов
Было лет пятнадцать мне.
И встречался по весне,
Вечерами под луной,
Я с подругою одной.
И хоть пылкие желанья
В нас рождали обниманья,
Мне она, на "этот счёт",
Не давала дальше ход.

И желала всё при том,
Что б я встретился с отцом.
Всё твердила между строк:
"Папа мой суров и строг!
Он в полиции полковник,
В прошлом кадровый подводник".

"Без проблем!" - ответил я,
Сам подумал про себя:
"Интересненький типаж,
Видел я таких папаш!"

И однажды, невзначай,
В гости к ней зашёл на чай.
Поздоровался, разулся,
Папе бодро улыбнулся.
Весь такой на понте в целом,
Типа я не пальцем делан.

Тут полковник, в свой черёд,
Громогласно выдаёт:
"Барсик, время не тяни,
Тапки гостю принеси!"

Вижу я ко мне идёт
В приказном порядке кот,
И с опаскою в глазах
Тащит тапочки в зубах.

Оценив без промедленья,
Безысходность положенья,
В тот момент я осознал,
Как серьёзно я попал.