О, нас, и, о, Небесах. Часть. III

Журавлёв Евгений Олинархович
             Вольные размышления...

    И, так, всю жизнь прожив среди себе подобных,
    Поняв превратности судьбы, поняв, что, есть Хорошее,
    А, есть плохое – неправда, подлость, а, сил к борьбе
    Со злом, и не всегда имея, возможно, разума и воли -
 
    Гераклы были только в школе, мы ищем то,
    Чем нам от горечи, страданий отстраниться -
    Бросаем взгляд на синеву небес и думаем,
    Что в них найдём защиту от зла, от слёз,
            Печалей - ждём чудес...

             Причём здесь НЕБЕСА?
    А, почему не Землю мы восхвалять должны
    И не её просить? И мака цвет, и лОтоса величье,
    И на планете нашей ЖИЗНЬ – в каком бы ни была
    Она обличье – ведь из земли всё лучшее исходит,
 
    А в небеса ещё идти нам предстоит,
    И что там встретится - не знаем, кроме
    фантастов-болтунов, да киносценаристов,
      Вбивающих нам апокалипсисы  давно...

   Однако, ты "стратег" Евгений, -
   За лаврами не рано ль побежал?...
   О том, что человеку очень трудно
   В этом мире и в обществе, подчас, к нему
   Неподходящем, ленивый только не сказал...

   И всё же, здраво рассуждая,
   Сия трагедия не так уж и страшна...
   Достаточно найти себе подобных
   По взглядам, вкусам или тому,

   Что, Вас сегодня всех объединяет,
   И дальше жизнью вдаль идти,
   Прощая тех, кто в спину Вам,
      Шушукаясь, бубнит...

   Но, главное: СВОЙ ИДЕАЛ  ИСКАТЬ.
   Ведь мы не звери и не камни:
   Раз голова дана -  не плохо бы и
   Мыслью созревать о твёрдости характера,
     Не падая так часто на колени...
        Как знать? Как знать?

               2010г.