Жизнь- игра

Татьяна Короткова 83
***
Какую бы ни выбирали в жизни роль,
в других ее находим отраженье…
Так учимся мы часто через боль,
через укор, как символ осужденья…
 
И потому порою клеим ярлыки
по внешности, одежде, макияжу…
И неустанно пребывают языки
в труде пустом... Прядем из слов мы пряжу…

Вердикт выносим не себе ли мы потом,
включая пунктом  кодекс о «морали»,
Не замечая, что есть внутренний закон -
на небе он и в сердце… Боги знали,
 
когда для замысла доверили игру...
И разрешили выбирать нам маски…
Но кто-то, к сожаленью, выбрал роль одну...
И жить решил лишь по ее указке,
 
которая заставила его забыть -
у каждого под маской сердце скрыто…
Бог направляет, чтоб могли его открыть
И шанс дает найти все,что забыто....
 
Чем большее число сторонников средь нас
живут по принципам «слепой морали»,
тем изощренней обретает силу власть
пороков, скрытых сеточкой вуали…

1.04.12