Кто кого бережет, кто кого стережет

Лев Постолов
Народная мудрость
Крепчает с веками,
Как с годами
Крепчает вино. -

Издревле
На Руси
Была поговорка:
«Бережённого
 Бог бережёт».

А после
1917-го года
Стал иначе
Говорить народ:
«Береженного
 Бог бережёт,
 А не бережённого
 Конвой
 На этапе в ГУЛАГ
 Стережет.
 А после -
 ВОХРа лагерная».

       
               15 апреля 2021-го года.