Итоги. Конкурс СЮРРпрайз 63

Маллар Ме
Итоги. Конкурс «СЮРРпрайз» 63
Маллар Ме


Дорогие друзья!  Итоги!


Первое место (92 б) и 400 наградных

Татьяна Игнатова и ее стихотворение:
12. Дело в шляпе
 
"Подъезжая к сией станции и глядя на природу в окно,
у меня слетела шляпа. — Чехов А. П. «Жалобная книга».
 
Глазастая, романтичная,
Чуть взбалмошная, моя,
Забыла про все приличия,
Слетела, загнув поля.
 
Как птица короткокрылая,
Не стрелянный воробей,
Вспорхнула, — куда? Не пыльно ли?
—  Хозяин, догнать успей!
 
Пустился за безрассудною,
Расталкивая зевак.
Кричу на ходу’ им: «Судари!
Без шляпы совсем никак…»
 
Смотрю, все пустоголовые –
Такие же, как и я.
Их шляпы взлетели совами,
А с ними парит моя...
 
Писательницы, писатели,
Безбашенные от рифм,
Следите за всем внимательно,
О правилах не забыв!


 Второе место (90 б) и 350 наградных

Ася Кремнева и ее стихотворение:
11.За спиной пожелтевшие листья.

За спиной пожелтевшие листья
Дней минувших, побед и тревог,
Преходящее это затишье,
Жизнь не прячет дары на замок.

Впереди куча новых соблазнов,
Выбирай за которым пойти,
Вновь откроет Судьба стол заказов
Где ролей и путей ассорти.

Хочешь шляпу артиста примерить?
Иль цилиндром поэта прельщён?
И в погоне за новой химерой
Вновь азарт ты былой обретёшь?

Только шепчет души тихий голос:
“Не развеять такую хандру:
Мир - иллюзий лишь красочный всполох,
Словно сон, что забыт поутру”.

Все победы и все пораженья,
Вскоре время умножит на ноль.
Не дано знать в какое мгновенье
Станет нищим вчерашний король.

Смерть развеет желанья далёко,
Мы уйдём, ничего не забрав,
И продолжим свой путь одинокий,
Роли все на Земле отыграв.


Третье место (89 б) и 200 наградных

Евгения Белто и ее стихотворение:
7. Весточка из фетра
 
Кто-то запускает в небо змея,
Голову задрав, стоит полдня.
Змеев запускать я не умею,
Интересней хобби у меня.
 
Шляпы нашей юности из фетра
По утрам подкидываю я,
И они летят, гонимы ветром,
В дальние забытые края.
 
Ловят их прохожие с улыбкой
И несут довольные в дома.
Я мечтаю, чтоб однажды ты бы
Тоже шляпу мягкую поймал.
 
Улыбнулся весточке из фетра,
В дом принес, повесил на крючок.
Мне бы так приятно было это,
И на сердце стало горячо.




Остальные стихотворения можно прочитать здесь: http://stihi.ru/2024/03/26/7597

Автор картины – из философских картинок

 

Татьяна Шорохова

До новых встреч!