Весенний дождь смывает грязь

Лена Удалова
Весенний дождь смывает грязь и скверну,
Усталость от зимы и мокрый снег.
А мне бы забрести сейчас в таверну
И до утра остаться на ночлег.

Пусть барабанит  дождь устало в окна,
Я в атмосферу грез погружена.
Во сне  приснится шелковая смоква
И ласковая теплая волна.

Играет  где-то скрипка отдаленно
И звуки растворяются в ночи,
А море тихо  в берег гонит волны,
В  реальность мной  потеряны ключи.

Пусть дождь смывает все изъяны ночью,
Весна лишь набирает свой разбег.
И от зимы остались только клочья,
Да кое где лежащий  мокрый снег.






Изображение взято из интернета.