На флейте водосточных труб

Евгения Качко
Сегодня, 19 июля 2023 г - 120 лет со дня рождения
В. В. Маяковского.

 
На флейте водосточных труб
Играл ноктюрн повеса-ветер,
Бывало он, конечно, груб
С зонтами дамскими, как веер.
 
Он рвал в лохмотья их из рук,
Из пальцев, что вцепились хватко,
И складывал, крутил их в прут,
И приходилось им несладко.
 
Стараясь дамам угодить,
Свистел в ушах, как соловей.
И весело скрывал им шали,
Укутавших тепло плечей.
 
Дождём чуть брызгал на ресницы
И омывал их, как росой.
Забавно с юбками кружился...
И кружево носил волной,
 
И дул, заигрывал, вертелся..
Цеплялся в поцелуе губ
За флейту ржавых и старинных,
Ревнивых водосточных труб.
 
©Евгения Качко. С-Пб
 2.09.2022 г. 11:50