Не пей!

Михаил Аблаев 4
Кто водкой хочет наводить мосты,
Лишён богоявленной красоты
И материнской чудо-теплоты.
Не ты, не ты, не ты, не ты, не ты.

Весною сладкой шествует конвой,
Где трубы в складки и гудит гобой,
Где женщин много, а любовь одна,
Где вешних ноги не достанут дна.

Сидишь один, и вёртко на челе,
И водка льдин глядит на корабле.
Протянешь ноги, но хлебать не смей –
Блюдёт дороги гад -  зелёный змей.

Не пей, малыш, – такое пожеланье, -
Казала шиш мне бабушка  Маланья.

2 апреля 2024 года.