Космос

Павел Дирзанов
В космосе нет ничего
Кроме звёзд
Кроме одиноких планет
Пригвождённых к материи
И галактик
Дрейфующих в дрейфе вселенной

Вселенная вместит в себя все твои слёзы
В бесконечности тонут жизни и ноты
Воспоминания тухнут в мириаде колец
И ты утопаешь и тухнешь и тонешь здесь

Все страдания меркнут на фоне всегопространственного ничего
Асфальт греет ноги, а голову греет огни тысяч солнц
Под тобою облака и над тобою вода

Я бы с радостью упал в объятья Урана
Провалился бы в кольца Сатурна
И конечно же поплавал бы в газе Нептуна

Синие и красные звёзды
Светят в ничто
И всё ровно
Через это нечто
Рождается оно