Дрожит...

Лалита Мурадашвили
   


      так беспокойно дышит эта ночь
      не светит месяц не судачат звёзды
      лютует Тьма  и морю не помочь
      апокриф выдать мне на имя Ездры...
      внутри дрожит осиною свеча
      в сплетенье солнечном столпотворенье
      поёт Тоска как угли горяча
      по тексту этого стихотворенья...
      мозг помутнел от ярости борьбы
      за каждый слог из тишины рождённый
      и бродит боль карнизами судьбы
      пяля по окнам взгляд завороженный...
      подушки сон изменником бежит
      это не ночь - души землетрясенье
      да проглоти её мой синий кит!
      спаси меня от редкостных мучений...