Дай забыть

Ирина Паринова
Я в тебя нырнула с головой,
Ты же только ножки помочил
Я дышала и жила тобой
И от сердца отдала ключи.
Подарила. На, бери, держи,
Открывай все двери и входи.
Ты вошел. И там остался жить,
Лишь фантомом у меня в груди.
И сжимались стены с потолком
В тесной ванной, заглушая крик
Здесь не видел слез моих никто
Я их ловко прятала в тайник.
И смеялась больше, чем всегда -
Людям ни к чему моя печаль,
И больного сердца нагота,
И в подушку стон «мне очень жаль».
Я молила «Боже, помоги!
Дай забыть, позволь опять дышать!
Вытащи его из головы!
Или возврати к нему опять!
Нет, не надо, пусть совсем уйдет.
Освещай его нелегкий путь.
Подожду – переболит, пройдет...
Только дай под поезд не шагнуть»