Новогоднее

Екатерина Дудинова
Не бойся кристаллов замерзшей воды,
Похожих на дикие дальние звезды,
Каналов, уснувших под коркой слюды,
Безлюдных дорог запорошенных  версты.

Не бойся ужаленных вьюгами рук,
Носков шерстяных в сапогах, тёплой шапки,
Малиновых щёк. Пусть сезонный недуг
Загонит на день в одеяло и тапки.

Поддайся порыву ребёнка внутри,
Слепи-ка снежки или снежную бабу.
Коньки на катке до подошвы сотри,
На санках скатись по сугробу, ухабу.

Поддайся желанию съесть шоколад,
Фигурный, в фольге, в виде Деда Мороза.
И вечером с чаем смотри снегопад,
Стихи почитай, попылится пусть проза.

Припомни, как дом украшал мишурой,
Пока мама торт выпекала на кухне;
Как жизнь представлял приключеньем, игрой,
Не зная, что взор твой с годами потухнет.

Припомни, что надо не ждать чудеса,
А важно чудить самому - в этом счастье.
Крутясь с каруселью судьбы-колеса,
Любовь держи крепко, до боли в запястье.

Простые мечты об уюте зимой
Скорей загадай у сверкающей ёлки.
На праздник спеши без оглядки домой,
Подарки припрятав на дальние полки.

Простые дела, оливье и компот,
Друзья и родные, январские стужи!
Зависим не будь от рабочих забот,
Не только тебя понедельник утюжит!

Не бойся бессолнечной частой хандры,
Поддайся улыбкам случайных прохожих,
Припомни: важнее от сердца дары -
Простые объятья средь дней непогожих.