Ты умел говорить о любви

Ольга Барените
Ты умел говорить о любви,
Но любовью любовь не была.
Я не смела о ней говорить,
Но она изнутри меня жгла.

Ты не знал, как себя отстоять,
Я не знала, как не потерять.
Ты, любя не готов был страдать,
Я страдала, себя не любя.

Ты, меня не любя, любил.
Я, любя, не любила тебя.
За любовь меня благодарил.
За любовь я бранила тебя.

Ты, как воздух, был нужен мне,
А тебе я нужна, как земля.
Нету света в моем окне,
Не горит окно у тебя.

Я на крыльях к тебе прилечу,
Принесу тебе искру огня,
Засветив золотую свечу.
Не гони, обними меня.