Влюблённый в вампира

Максим Леонидович
И никогда, никому не понять,
Почему Я влюбляюсь опять?
Почему возвращаюсь к Тебе,
Каждый день сообщая судьбе:

Как стучит моё сердце в груди,
И не важно, там солнце, дожди.
Всё равно тишина или шум,
Ты главней всех придумак и дум.

Я к Тебе, чтоб увидеть Твой взор,
Чтоб увидеть в нём свой приговор.
Чтоб легко прикоснуться к губам,
Не вернусь к первородным богам.

Ведь и там никогда не поймут,
Почему мне не сбросить сих пут.
Почему к Тебе сердцем тянусь,
И конечно сегодня вернусь.

День пройдёт, снова будет рассвет,
И луна мне подарит привет.
И Я встречу, Тебя под Луной,
Для меня Ты вновь будешь живой.

Будет снова Твой взор ворожить,
Почему ж без Тебя не прожить?
Где найти мне лекарство Твоё,
Чтоб с души отпустила зверьё?

Чтобы кровь не манила Тебя,
Будоража сильней чем меня.
Утолить хочу голод Я Твой,
Для меня снова будешь живой.

Никому, никогда, не понять,
Почему сердце бьётся опять.
Почему устремляюсь к Тебе,
В час когда Луна машет в окне?

****

Лишь однажды был наш поцелуй,
Ты на веки меня приманила,
В сердце метка Твоя ну ликуй,
Я влюблённый в слепого вампира.

И стирая пыль долгих дорог,
Заметая следы на дорогах.
Обниму Тебя так как не мог,
Поддержу Я в идеях и родах.

11/01/2024 г. Москва