Маяковский шутит...

Владимир Кулаев
Шутник был знатный Маяковский,
Всегда ответить был готов,
Бывал в ответе очень жёсткий,
Изобретатель новых слов!
 
Однажды вдруг его спросили,
Какой же  нации поэт?
Ответ все тут же получили,
Вопросов ныне тоже нет!
 
Средь русских - русский я по духу,
Среди грузин и я грузин,
Средь дураков, согласно слуху,
Спросивший  знатный господин!