Праздник года

Полякова Людмила
 Весна, она, как долгожданный праздник года !
 Наплывает вновь горьковатой, полынной влагой.
 Озаряет светом ранним, в золотистом зареве восхода
 Лужи, пузырящиеся дождем, цветом в синь небес,
 Сияют водою талой .

 В сердце, как в природе, переполох !
 Струи бурные стремительных ручьев,
 Горные, летящие со скал отвесных, водопады.
 И радость, и грусть, путаница весенних снов.
 Встреча нежданная с тем, забытым, но живущем в сердце,
 Как саднящая, незаживающая рана.
 Судьбы - разлучницы награда.

 Весна растопит давний лед обид.
 И вновь сиянье глаз, тепло забытых, нежных рук.
 Голос, как звон капели, под всплеск гитарных струн.
 Окутывающих все вокруг теплом !
 Прямо в сердце поразит стрелой любви,
 Лукавый, крылатый Купидон !
 Прилетевший из за морей, волнующий мятущуюся душу,
 Шорохом волны неспешной, голубых лагун ...