Пропала принцесса

Марина Аншина
Пропала принцесса!
За морем, за лесом
Исчезла в томительной дали.
Поссорилась с принцем?
Наткнулась на принцип?
Едва ли, едва ли, едва ли.
Проклятие рода –
Стремленье к свободе
Сквозь все вековые запреты.
Ведь так безнадёжно
Всё делать, как должно,
Блюсти протокол этикета.
Принцесс очень кротких
Посадят в колодки:
Ни двинуться, ни шевельнуться.
Кто смел – для острастки
Изгонят из сказки,
И больше туда не вернуться.
Что станет с душою
От этого шоу? -
Покроется толстой коростой.
А может поборет
Все страхи и боли?
Так просто, так просто, так просто.