В преддверии весны

Ольга Кирьянова-Огурцова
Пушистым с льдинками ковром
Вновь снег накрыл округу.
Метель горюет за окном
И стужу, как подругу,
Всё умоляет: - Погости,
Не уходи отсюда.
Весна пока ещё в пути,
Не будь же ты Иудой.
Зима, конечно, постарев,
Давно готовит саван,
Разносит ветер, как напев:
"Отправлюсь в хладны страны".
Но стужа только лишь молчит,
Хоть вдаль уйти не рвётся.
Ей слышно: подо льдом ручьи
Молитву шепчут солнцу.