Душе моей так нужен

Евгения Качко
Сижу в поликлиннике в очереди к терапевту.


Душе моей так нужен русский холод,
Как жажда, жар любви и голод.
Томленье, осень, прелая листва
С арбузной ноткой или огурца.

Мне нужен снег, мороз и сани!
Скольженье, бег и стук копыт, как лани.
Камин, тепло огня и кофе вместо виски...
И рядом ты, твоя любовь, пусть не до гроба крышки.

У времени предела нет, но есть возможность.
Есть вежливость у королей и точность.
Есть пунктуальность, комплимент и важность.
Ещё лови момент и принимай как данность.

Душе моей нужна твоя душа.
Рукам моим нужна твоя рука.
Обвить за шею и обнять за плечи...
И голос твой. И слушать твои речи.

Мне нужен ты, твоё плечо и руки.
И запах твой, без аромата суки.
Надёжный тыл и стержень, как опора.
Пока ты жив и есть, я не вдова у гроба.

©Евгения Качко. С-Пб
2.09.2022 г. 15:15