Это просто быт

Лидия Павловна Володина
утром встал, спасибо, Боже.
Кран открыл, вода течёт.. "кто-то жил гораздо строже,
Ночь молился напролёт".

И сказал:- "Омой водицей
Из колодца Твоего
Душу, что смердит, лоснится,
От паденья моего".

Хлеб порезал, - вспомнил Бога--
"Отсеки мои грехи"...
Ногу двинул до порога,
Вдруг запели петухи...

Сразу вспомнил о паденье
Свет- апостола Петра,
"ведь выходишь на сраженье,
помолиться бы с утра"...

Помолился, всех припомнил,
Взял рукой входную дверь,
--"Милосердия отверзи...
И гордынюшку умерь"...

Этот быт Господь управит,
Он к нему благоволит...
Тот, кто мудро бытом правит,
Того Боженька хранит.

***
Во что ещё бить нас всех, Господи?!
Исаия в столетьях кричит...
Грехи наши живы,
не про'щены,
А сердце - что камень, - молчит.
И крестик на шее болтается,
И знаем, что пост на дворе,
Не любится нам и не кается,
Не в марте, и не в январе.

02.04.24