Мы и весна

Галина Тишкова
Я зажгу в вышине луну
И, на небе хвостом кометы
Написав среди звёзд ЛЮБЛЮ,
Сочиню для тебя сонеты.

Птичьим щебетом наш апрель
Вновь тревожит сердца и души.
Среди радостей и потерь
Мы умеем друг друга слушать.

Я туманом спущусь к тебе
И таинственною тропою
Мы с тобою, рука в руке,
Полетим над седой рекою.

И над облаком  закружив
С хороводом стрижей весёлых,
Напевая один мотив,
В ощущеньях утонем новых.

Я зажгу для тебя рассвет.
И опять мы вдвоём с тобою,
Словно не было стольких лет,
Нас связавших одной судьбою,

Будем вместе творить весну,
Разукрашивать разноцветно
Каждый день и встречать зарю,
Наслаждаясь теплом и светом.