Наша юность пробовала водку

Сергей Плотников 9
  На подгнившей и ненужной лодке,
  Под напев веселый ручейка,
  Наша юность пробовала водку,
  Что была безвкусна и горька.

  Морщась, неумело выпивали,
  На закуску свежий огурец.
  Многие по глупости не знали
  От вина приблизится конец.

  Привыкали, как ни странно, быстро.
  Цель проста - скорей взрослее стать,
  Но лукаво лыбился нечистый,
  Смерть была, конечно же, под стать.....

  Каждый год, на кладбище днем летним,
  Я хожу былое посмотреть -
  Повидать друзей сорокалетних,
  Коим никогда не постареть.