Сезон - окончен

Александр Разбойников
Сезон стихов? Он подошёл к концу:
весна идёт, - и на пороге лето.
Слова и строки передал "гонцу"*.
Пусть их читают... где-то, где-то.

***

Красивые стихи? А в чём их красота?!
Да... небо, море, сад - сплошь пасторали.
А что вокруг - вот... фальшь, вот - пустота!
Стяжательство - под маскою "Морали"!

***

И всё ж: пусть бренны мы в подлунном мире,
уйдём в свой срок, иль раньше - нашей лире
не суждено исчезнуть, сгинуть... вопреки
всем бедам, войнам, ...темноте реки, -
что Стиксом прозвана у древних греков.
Поэты! мы... - "ловцы"** Душ! человеков...


* - Стихиру, конечно...))).
** - что-то из Евангелия...

(илл. инт. - св. авт.)

(почему-то экспромтно)))