127-й псалом

Дмитрий Пострелов
Если бог не выстроит дом, напрасно рвут жилы строители,
Если бог не стережет город, напрасно усердствует страж.
Напрасно вы рано встаете и поздно ложитесь,
Съедаете хлеб печали!
Он даст своему соучастнику сон.

Сыновья – вот наследие Сущего! Награда, плод чрева.
Как стрелы в руке смелого, так и юные. 
Счастлив, наполнивший ими колчан,
Не подведут, говоря со врагами у врат.