Вечная ночь

Виктор Серов 4
Последний уходит закат,
Тьма выгоняет свет прочь,
Нечисть начинает парад,
Наступает вечная ночь.

Сегодня не выйдет луна,
Звёзды не скажут нам путь,
Пороков и злобы волна,
Свет не даст нам вернуть.

Не видят скверные люди в ночи,
На лице их застыли улыбки.
Сколько хочешь ты им кричи,
Тщетны все будут попытки!

Все словно закрыли глаза,
И внезапно стали так слЕпы,
Не слышим теперь голоса,
Выгораем, как сигареты.

Друг другу стали чужими,
Лишь играем в добрых людей,
Когда то мы были другими,
Когда то мы были добрей.

Загляну в случайный я двор -
Где то  видел эту картину:
Мрачной тьмы целый хор -
Опять плетет  паутину.

Ночь заполонила весь дом,
Пробралась во все уголки,
Теперь мечтаем лишь об одном -
Наполнить бы нам кошельки.

Существуем, часто знобя.
Куда идём, мы не знаем.
Живём лишь для себя,
И во тьме исчезаем.

Растворимся как краски мы скоро,
Люди станут черную мглой,
Вместо лица, закрытая штора -
От этого грустно бывает порой.