Снег покрыл все белым, ровным

Галина Валентиновна Романченко
Снег покрыл все белым, ровным,
Чистым, белым, полотном,
Белым, белым, новым, новым
Как  же  дышится легко!

Даже мысли, мысли тоже,
Обновились не спеша,
И прислушались, быть может
Обновляется душа?

А душа рвалась из тела,
Улыбалась широко,
Хохотала, звонко пела,
Как же это хорошо!

Все вокруг убранству рады,
Звери, птицы, человек
И природа как награду
Принимает чистый снег.

Обновляется   природа,
Обновляется   душа
И все это год от года
Этим жизнь и хороша!