Город наш

Константин Ворончихин
Вновь окутал город наш дым.
Это значит, что горит лес.
Птицы, звери - гибнут все с ним.
Безопасных нет для них мест.

А под вечер полетел снег,
Превращаясь у земли в дождь.
Так обрадовал он нас всех.
Опускалась, не спеша, ночь.

Воздух снова стал вокруг свеж
И глубокий сделал я вдох.
Промелькнуло суеты меж -
Не забыл, видать, Читу Бог.