Минута тишины

Наталья Меркушова 2
Проснулась речка, задышала,
И прочь умчалось покрывало
Из холода и льда.

И это было лишь начало!
Весны мелодия звучала, 
И певчего дрозда.

…И солнце яркое всходило,
Остатки снежные будило.
Пора, пора весны!

И было холодно и мило, -
Весна на землю приходила.
Минута тишины.