Первая ночь апреля

Ирина Скубенко 2
Оранжев свет дорожной ртутной лампы,
Недвижен парк, весенней неге рад,
Лишь сосны протянули к свету лапы,
На них из хвои словно облака лежат.

Как энергичен ты, певец полнощный,
Незримый птичик: ночь, а он поёт,
Стрекочет в тьму, вдыхая грудкой мощно
Прохлады звук. Певцу ночей - зачёт.

Тепло. Я тут с зимы не проходила,
Скамейки были в снег погружены...
Но всё же - как недавно это было:
Неделя - и вокруг - пейзаж весны.

И я гуляю с голыми ногами,
Сухой асфальт - и цокает каблук,
И тело тихо нежится в нирване
Любимой ночи. Шаг теперь упруг,

И телу тоже щебетать охота,
Мы с этой птицей скоро воспарим
И, испуская радостные ноты,
Ввинтимся ввысь. Нет крыльев? Отрастим.