Апрельское

Александр Саша Петров
- Апрельское -

Открою и окна и двери!
Унынья сотру печать.
Я снова весне поверю
и счастия стану ждать.

А может - дело такое -
я сгину за ним в пути...
Ах, счастие золотое!
Ах, мне бы тебя найти!

Тёплый, как мамины руки,
память мою-колыбель
ветер качает. И звуки
слышу - шагает апрель.

Он вышел из сумрачной чащи
и по Руси босиком
идёт - ясноглазый, звенящий -
и в каждый стучится дом.

Ко мне заглянул в окошко
и улыбнулся: " Живой..."

...Вальяжно зевнула кошка
и хвост подняла трубой.