Моя малая родина

Владимир Тула Сапожников
Моя малая родина…
И пока что живой,
По ухабам по уличным
Проезжаю тобой…

Здесь, где солнышко ясное
Зажигало зарю,
Ранним утром ненастным
У реки постою.

Где-то плещутся рыбки
У осоки в вирах…
Гладь речная так зыбка,
Словно память и страх…

Мне привиделось детство
В переливах листвы…
Где мое малолетство?
Земляки! Где же вы?!

Никого не осталось…
Спит холмистый погост…
У могилы отцовской
Промолчу тихий тост…

Русь уходит куда-то,
Растворяясь в земле…
Без вины виноватый…
Но так тягостно мне!..