здравствуй, Дождь!

Юля Жинь
здравствуй, чистая плазма,
   молний огонь!
здравствуй, первый весенний
   дождь грозовой!

ливень! ливень
     пу́рпурно-белых искр!
ливень! ливень
     капель столь нежно-тёплых!

это - весенний дождь!
стру́и земле от неба -
       дождь плодородный!

же́мчуга горсть - град!
память о лепестках - будут!
будут цветы! сад
радости прост - будни!

чист воздух
    и свеж мир!

здравствуй, весенний Ты - жизнь!