Слабость

Милан Линов
Моя новая слабость?
Да, я приобрёл её недавно.
Странно и без симптомов явно.
Нет зажимов и даже отсутствует усталость.

На редкость странная слабость.
То сон не сон, а по утро пакость
И всё она хочет мне сделать какую-то гадость,
Та самая, моя новая слабость.

Да, видимо я и не знал раньше,
Что слабость, да и без фальши,
Возымеет такой эффект и пойдёт дальше,
Слабость эта не подвластна и манной каше.

Моя новая слабость сидит,
Смотрит и смотрит, а потом налетит,
Как бестия завопит,
И снова молчит, и снова молчит.

Эх, моя новая слабость, а слабость ли вовсе?
В сон, что не сон, но мы с ней вместе поём,
И странно всё это мне впрочем,
Но слабость эта мне нравиться очень.