Мы герои из жалкой и пафосной басни

Сергей Брохоцкий
Nasce da questo una disputa:
segli ; meglio essere amato che temuto, o temuto che ...
Никколо Макиавелли латынь

Нам угодна лесть, лень и хитрость.
Кормушку до краев и сытость.
Но душа под тулупом испытает холод,
даже повязав шарф на ворот.

И подобно цветам устаем от ветра.
Девы наши смолят за углом сигареты.
Пробки, гарь да беспросветны тунели.
На развязках реклама покупайте Pirelli.

А в апреле жара, да нету лета.
Коротаем часы у айфона с десертом.
И кукушка кукуя отделяет секунды.
И порою бессоница сжигает фунты.

Государь мы покорны и страшимся смерти.
Нас пугают кулисы на гала концерте.
Нас дробят. Нас членят. В нас вакцина боязни.
Мы герои из жалкой и пафосной басни.