Жираф и гиена

Таша Баранова
Изысканный жираф (с) и грубая гиена
В саванне Новый год отметили отменно.

Гиена разошлась, красой своей блистала (с)
И, зубками дразня, зазывно хохотала. (с)

Жираф не уступал, лишь сыпал комплименты.
Тогда приволокла она бидон абсента.

Зелёная вода - то в Чаде каждый знает -
Воздействуя на мозг, реальность изменяет.

И шарились всю ночь в кустах у речки Шари
Гиена и жираф в абсентовом угаре.

С тех самых пор пошёл, разросся постепенно
Высокорослый вид - пятнистая гиена!

01.04.24

Написано на конкурс-игру "Приглашаем на..." http://stihi.ru/2024/03/31/2089, Выход Из Под Контроля.

Ключевые слова: Чад, бидон, абсент