место и время...

Алексей Сухинин 1
в родной стране бывает всяко,
казалось, радость аж иссякла
когда благой надежды крах
найти взор может на местах...
но край чужой порою "краше",
что дыбом чубчик встанет даже,
уже такое ох и ах
найти взор может на местах...
посмотришь вспять, сравнишь всё зло,
и вдруг поймёшь, что повезло...
конечно, если есть бардак,
дела идут тут кое-как,
к чему излишняя здесь речь,
его полезнее пресечь...
но констатировать здесь надо,
везде всегда своя досада
найдётся, в этом спора нет...
жизнь не бывает ведь без бед...