Олимпиада

Владимир Ваулин 2
Олимпиада - торжество планеты
Где пламя в чаше вспыхнувший накал
Передает с Олимпа эстафету
И Боги нас ведут на пьедестал.
И затихают начатые войны,
И взоры все  устремлены туда
Где ты один воинствуешь невольно
И это твоя радость и беда.
Ты должен показать всем без остатка
Ты первый в мире ,ты один такой
Пусть в спорте этом было так не сладко,
Но невозможно разлучить с мечтой.
Стать первым: самым быстрым,
Самым сильным. Ты  всей планете
Должен доказать, что ты не зря
Прославил своё имя, не мог иначе
Ты о том сказать.
 Душа твоя вела тебя к победе,
Не каждому стать первым суждено
Пройти через расставленные беды
И вскинув руки крикнуть,что дано:
От Господа великая награда
Ты первый Олимпийский чемпион
Олимпиада - это не бравада,
Когда огромный мир в тебя влюблен.
И за тобой пойдут уже другие
К своей ещё несбывшейся мечте
И согревать их будет твоё имя,
Твоя мечта будет у них в судьбе