Ах, если б эту хворь преодолеть

Лимар Максимов
Мир заболел враждой непримиримой,
Друг друга люди перестали понимать,
Повеяло уж новой Хиросимой,
Привычным стало слово истреблять.

В основе недуга - обычный эгоизм
И справедливости основ забвенье,
Когда в загоне трезвый альтруизм
И флюгером общественное мненье.

Когда внутри системы ищем путь,
Но вне её  лежит его найденье,
И дьявол не даёт к нему шагнуть,
Завесой лжи скрывая постиженье...

А может дьявол коллективный - это мы,
Что спим в берлогах мелочных желаний,
Друг другу в жизни кУмы и кумЫ,
Рабы доходов, почестей и званий...

Ах, если б эту хворь преодолеть
На волю выйти из проклятой клетки,
На воле лишь получится прозреть,
Чтоб мчать вперёд как мчали наши предки.

02.04.2024