Бесконечная география

Алексей Бриллиантов
               
Галактик  витые  короны,
Пульсаров мерцающий свет,
И, вечности стылые троны,
Орбиты бездомных комет.

                Вселенная…
                Вселенная –
                Ковчег неоткрытых миров.
                Созвездья, созвездья, созвездья –
                Костры у далёких шатров.

И, выскользнув кромкой рассвета
Из тяжких объятий планет,
Вонзится в парсеки ракета –
Космический чей-то корвет.

                Вселенная,
                Вселенная…
                К открытьям неведомых уз
                Уйдут без надежды на вести
                Колумб, Крузенштерн, Лаперуз.



1978___________________27