Прости меня, Господь

Лариса Кузовкина
Прости, мой Бог, что я роптала,
За голос мой и за мой плач,
За то,  что в небеса кричала,
Что ты не Бог мне, а палач...

Прости. Тебя не понимала,
И в горе бешенном своем,
Тебя и жизнь я проклинала,
Как будто тронулась умом.

Прости меня, я осознала,
Дошло, не сразу, но дошло,
Ты защищал меня спасая,
И всё же спас, судьбе назло...

А я тебе рыдала в Небо:"
Верни, отдай и воскреси... "
Мой сын родной убийцей не был,
Но мог бы на войну пойти...
Пусть никогда не стать героем
И орденов не получить,
Могу я сердце успокоить
Тем, что смогла похоронить
Его, а не остатки тела,
И гроб открытым был три дня,
Пред ним стояла на коленях...

Прости, прошу, Господь, меня.
Как часто мы не понимаем
Блаженных помыслов твоих,
И ропщем, Небо проклиная,
И вязнем в горестях своих.

Прости меня, Господь, помилуй,
Мои страданья прекрати...
Я буду плакать над могилой,
Молиться и писать стихи.

Но и благодарить я буду
Тебя за мудрость и любовь,
Ты мне глаза открыл, как чудо,
Чтоб веру обрела я вновь.

Открой же мне свои объятия,
И милосердием своим
Дай целовать твоё распятие,
Надежду в сердце сохранив.

Прости, мой Бог меня, прости,
Пойми, мне было очень больно,
Я сына не смогла спасти,
И... Возроптала я невольно.

Да, было, каюсь, истерила,
И отрекалась от тебя...
Быть может тем и прогневила,
Но милосерд, прости меня.

Теперь склонившись головою
Смиренно пред тобой стою...
Дай руку мне и будь со мною,
И сына береги в Раю.
02.04.24
Лариса Кузовкина