За пределами масок

Максим Самуйлов
От повода для соры — прочь, без оглядки.
Мысли глубокие, а не игра в прятки,
Мир такой колкий, в стабильности шаткий,
Как надоело быть рабочей лошадкой.

Сердце устало! Хватит ли жизни?
Выводы строги, считаю числа,
Стоптались ноги в поисках смысла,
Долгие годы, пытаясь совесть очистить!

Чувство наполнено иным богатством,
Я не раб в фальшивом царстве,
Любовь не связывает, она освобождает,
Расправленные крылья все замки срывает.

Спасибо вам, мадам, вы стали благом,
Но разве не ясно по денежным знакам?
Маска спадает, от правды по фактам,
Бумажки решают и ставят раком.

Сигналы заметны, очаг догорает,
Интимность к миллионам, пусть каждый мечтает.
Разделены тайны разных вселенных,
Это в крови у людей современных.

Все покупается, и каждый продается,
По-прежнему дорожает место под солнцем.
Рушатся льдины, мы не стали едины,
Грани человечества – горбатые спины.