Окно

Лариса Кузьминская 7
Окно закрыто до поры
От мошкары иль от жары,
А, может, просто позабыто.
Хотя не стАро, не разбито.
И жив хозяин или нет -
Окно не даст на то ответ.
Оно у времени в плену,
Вдыхает воздуха волну
И помнит, как было открыто...
Дождями летними омыто...
В гостиной красовался стол,
Намыт до блеска чистый пол.
Цветы в вазонах на камоде,
Что и не мыслят о свободе.
И домочадцы за столом
Сидят под ангела крылом...
И вспоминают о былом...
И жизнь струится за стеклом...
Всё это в прошлом, а теперь...
Туда давно закрыта дверь.
Осталось только лишь окно...
Оно закрыто и темно.

------------
Работа Виктора Борисова-Мусатова "Окно".