Смак гавва-Аха

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2024/04/02/546



Здесь всегда мы тебя проверяем на боль,
на рефлекс, на инстинкт, на реакцию страха;
если рана кровит, на неё сыплем соль,
ты кричи, излучай нам поток гавва-Аха.

Хоть чуть-чуть повредил свою душу стеклом
от разбитой любви к пышнобокой милашке,
доведём до цинизма, мы идем напролом!
Станешь ты холодцом под горчицей! Вкусняшкой!

Потому что любовь не какая-то блажь,
не порок, не привычка к заботам и ножкам,
и не то, что приходит, когда есть кураж,
как приходит он в марте к пушистеньким кошкам.

Потому что любовь - это дар Божества!
Если нет его в сердце, мы выжжем там яму,
чтоб потом в пустоту твоего естества,
ты вселил Божество и чудесного ламу.

Мы не просто здесь ходим средь пошлых людей,
средь циничных и хилых, гонимых любовью;
мы любые подкинем ножи для идей -
вырезай своё сердце, налитое кровью!

И на блюдо клади, украшая слезой,
сбоку венчик терновый с цветочками праха...
Для других ты отменный плей-бой и герой,
а для нас просто пища и смак гавва-Аха!