По волнам русалка плещет

Андрей Дрозд 2
В глубине морской пучины
Нечисть голая лежит.
Под ногами пена тины,
Ужас, страх в глазах бежит.

По волнам русалка плещет,
При луне она плывёт.
А моряк захвачен в клещи,
Дева душу ему рвёт.

Звёзды светят этой ночью,
Песни слышаться в дали.
Но тоска терзает болью,
Рвётся сердце из груди.

Что ж матрос, и так бывает,
Видно проклят ты судьбой.
Смерть тебя забрать желает
Выдвигаясь за тобой.