Любому возрасту подруга

Виктор Седой 3
Поэзия – то страсть у молодых.
У взрослых – без обиняков рассудок.
А общее у первых и вторых –
Полёт над полем ярких незабудок.

Стихи поэта – мыслей торжество
Пока он молод и пред ним дорога.
Воспоминаний сладких волшебство –
Другим, кому в пути уж быть немного.

Велик поэт, что бьётся до конца.
Годы его – то груз бесценный.
Дарована ему судьба творца
И путь его благословенный.

Твори, поэт! У совести ты раб,               
Вся суть твоя – самоотдача.
В любом будь возрасте не слаб,
Вся жизнь борьба, и не иначе…

Виктор Седой, апрель 2024 год.