Басня

Лидия Селягина
Однажды две лягушки,
Смешливые подружки,
Судьбою угодили
В ведёрко с молоком.
Одна сложила лапки
И, как нырки-оляпки,
На дно ведра нырнула
И… навсегда уснула.
Другая трепыхалась,
С судьбой своей сражалась,
И в масло превратилось
Ведёрко с молоком.

И на него взобравшись,
На воле оказавшись,
Расквакала квакушка
О чуде трепыха.
Давайте трепыхаться,
Беде не поддаваться,
И может оказаться,
Что жизнь не так плоха.

31.12.1997