Юле

Михаил Звездочет
Юлиана

Ты меня заставляешь бороться
Не даешь мне в бою отступить
Победить! не погибнуть придется,
Исцелюсь от болезни ожить!

Ты блистаешь Звездою надежды
Наполняющей верой меня
И мечта вверх стремиться: как прежде
Греться к чаю влечет у огня


Предо мною неведомы страны
Открывают секреты свои
Мир росой освежают туманы
Счастье рядои с тобой дивят дни!

Дела рук не рассыпятся прахом:
Отмывается едкая грязь!
Бросить вызов заставила страхам
Взявшая над моей жизнью власть!

Всем вопросам найдутся ответы
И пороки дашь сил одолеть!
зелень снова наполнила лето
От меня отогнавшая смерть!