Безвременные отставки

Антон Лернер 3
В один, казалось бы, рабочий день
Правительства всех стран ушли в отставку.
Народы в панике: «Ну что за дребедень,
Ведь получают по две ставки,-
И за себя, да жён своих.
Так как же,- права не имеют!
Терпели их, до пор, до сих,-
Пусть, как и прежде, жнут и сеют.
А где справлять нам малую нужду?
Куда входить? Откуда выйти?
И можно ль в пищу лебеду?-
Уж нам желудки-то насытьте!»
Но нет, как было сказано,- ушли,
И возвращаться на посты не обещали.
Как видно, что приличнее нашли,
А государственные все дела «замяли».
……………………………………………………………….
К чему веду я сей рассказ?-
Да всё к тому, что истину глаголю:
Когда приспичит, туалет – экстаз,
Отставка пуще же неволи.
03.04.2024