Цыганская элегия

Андрей Форелев
Здравствуй, Коля Колобродов!
Мне ответь: какое время года
Любишь? Чтобы вся природа
Встрепенулась? Уж ледоходов

Прошло время... Наступит май,
(Хоть щас апрель). А там июнь,
Июль: мишка лапу в улей сунь!
Тут и осень, отцветет и иван-чай.

Нашей области природа небогата.
Когда август стал пред сентябрем,
Помнишь, милый Коля, ли о том:
Лето, солнце, речка, сахарная вата?

Ей проезжие цыгане торговали,
Заманив группу детей в подвал.
Наступил здесь памяти провал –
Колю злыдни невзначай украли.

Вот и дядя Будулай –
Колобродов Николай!