Сердце во власти зимы

Светлая Ксения Алексеевна
Ты будешь любить до скончания веков,
(Проклятье страшнее чумы...)
Того, кто ответить тебе не готов,
Чьё сердце во власти зимы.

Ты будешь идти по следам, словно волк
В ночи, непрогляднее тьмы.
И будет по венам бежать жгучий ток -
Любовь цвета полной луны.

Но тот, кто не любит - не будет с тобой,
Хоть вспышкой сверхновой сияй,
Сорвавшейся с неба, сгоревшей звездой,
Лети, и проси, умоляй.

Запомни, как пряно им пахнет закат,
Как скалит в улыбке клыки,
Глаза - словно горький густой шоколад,
И образ в душе береги.